Джек

Зарешечено небо вольером бездомной собаки.
Ни друзей, ни свободы, ни воздуха – нет ничего!
Еще несколько дней ей осталось до собственной плахи.
Еще несколько дней… все давно за неё решено.
На отлов поступила бумага из местного ЖЕКа
Им плевать на собак, на собачью бродяжную жизнь.
Они даже не знают, что звали собаку ту Джеком
И что где-то в вольере сейчас ее сердце дрожит
От усталости, боязни, страха. Жестокость надзора
Порождает в глазах её ненависть, злобу и гнев.
Неужели достойна такого она приговора?
Неужели она заслужила невинную смерть?
Заслужила? За что? За бездомность, усталость от жизни?
Если так посудить, то бездомных и уйма людей,
Но мы их не казним, не сажаем в вольеры, как лишних,
А даем шанс на жизнь до конца не предписанных дней.
Люди, слышите?! Что вы за люди? Вы – твари, вы - звери!
Если собственной подписью пишете псам приговор,
Ведь животное вам до последнего вздоха, но верит,
А вы к казни его, будто это убийца, маньяк или вор.


Рецензии
"Люди, слышите?! Что вы за люди? Вы – твари, вы - звери!" --
согласен с каждым словом.
-- то же самое мне нираз хотелось сказать людям и в других контекстах.

Вадим Малахов   27.12.2007 03:52     Заявить о нарушении
Эти слова хочется часто произнести

Бондарь Александр   28.12.2007 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.