Рассвет для тебя

Стоял в очереди-за рассветом...
Достался-фиолетовый с оттенком-
серо-белым,-туманом задетый,-

холодный от пальцев до пяток...

Остужающего дУша декабрь хуже-
из крана течёт в ладони стужа,
мураши с волосами покорно дружат-

с осени поздней-до святок...

По-фамильно зову-не от лени-
пальцы ног,ступни,колени-
заморожена ты и сомлела,-

игры чувственны-в холоде пряток...

Не растопит жарА-жАра сердца,-
твоих слов ледяные кольца-
на засовах,на вхОдах,на дверцах-

пУстошь чувств с ароматами мяты...

Мял в руках,добивался формы
подходящей..,-считала-вздорно,-
если правило-хуже нормы,-

если снегом любовь-не заклята...

Забирал тебя-там где выше,-
где восхода с закатом крыша,-
где до солнца-тепло и ближе..,-

облака-ты считала,-помяты...

Не комфортно гулять по небу-
одиночество-старая тема,-
справа скучно тебе и слева,

слишком свет ослепительно ярок...

Стоял бы очередником-за светом,
ты гуляла-светом раздета,
дожидаясь прилёта кометы,-

мой тебе предрассветный подарок...


Рецензии
всю ночь творил мои оттенки
художник - скульптор- свет
нам слишклм малы те застенки,
в которых дышит *нет* ...

Тата Соколова   16.12.2007 14:38     Заявить о нарушении
Гулять по облакам-занятье не из лёгких-
хоть дышится легко-разрывы внутри лёгких

Эйси-Арт-Би   17.12.2007 21:23   Заявить о нарушении