Люблю

Люблю ли я? – Любимая с вопросом.
Напомнить наш небратский брудершафт?
Из рюмки винный след сочился косо –
Разжались пальчики, не удержав.

И слово, перетертое в печати
И пережеванное до основ,
Вновь, как живорожденные, зачато
В полураскрытой розе без шипов.

Оно ползет по внутреннему склону,
Еще немое, но уже урчит,
Бесплотное, но заполняет лоно,
И сердцу тесно – сердце так стучит!

Дыхание дыханию навстречу –
Голосовые связки на ветру –
И гласные в гортани поперечно
Повисли: их не выдохну – умру!

И мой язык скользнул по нёбу дважды,
И губы, округленные в петлю,
Два слога-близнеца мягчайших, влажных
Связали в первозданное «люблю»


Рецензии