Любовь не картошка

 Любовь, она, конечно, не картошка,
 и на морковь не тянет - вот беда!
 Любовь, как гостью, намывает кошка,
 а после прочь уносят поезда.
 Как помидоры вянет в одночасье,
 как льдинка тает, если припекло;
 цыганкою порой пророчит счастье...
 Куда нас это счастье завело?
 Как роза распускается в июле,
 а в октябре, как ржавая трава...
 Ну, если вы от скуки не заснули,
 то я, возможно, чуточку права.
 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.