Нам милостню сна не бросит вечер...

Нам милостыню сна не бросит вечер.
Воспоминанья о прожитых счастьях,
Как капли воска на моих запястьях,
Но вот глаза давно уже не свечи.

И этот взгляд, бескрылый и безвольный –
Он, как любовь, которой не постигли.
Мы - прошлые за этот взгляд погибли,
А нам – чужим ничто уже не больно.


Рецензии