Пусть кто-то другой, тебе скажет Спасибо

Пусть кто-то другой, тебе скажет ''Спасибо ''…
И если в душе было раньше - паршиво,
Ты улыбнешься - скромно в ответ,
Ведь порою - милее для сердца, слова – уж нет…

Пусть, будет - нежданно, -
как радужный миг,
Ты сразу увидишь - сверкающий лик,
Словно – теплом, от священной свечи,
Любовью согреют - ''колосья - лучи''…

Ты поделись ''добротой своих рук'',
Словом - в ответ поддержи, милый друг,
Пусть, это – всё, отразится в тебе,
И сердце пускай - запылает в огне…

И, если увидишь ты - искорки глаз,
В ответ повтори - это слово не раз,
Ты поделись - частицей своей,
И, угольком - потихоньку дотлей…

Пускай, о тебе - лучше вспомнит другой,
В мире его – поселится любовь, и покой,
И, он улыбнется, молча - в ответ…
Ведь порою - для сердца,
 милей слова – нет…

стих написан в 2002 году, в ответ - на тихое слово ребенка "Спасибо", которое - просто перевернуло тогда весь мой "внутренний мир"... порой ради этого - и стоит жить...


Рецензии