Сосед

 
- Что нового в подлунном мире,
какие сплетни на слуху?
- Сосед повесился в сортире,
не пофартило дураку.
 
Ну и туда ему дорога,
он глупо жил и горько пил.
Курил табак, не верил в Бога,
домашних бранью изводил.
 
Строчил доносы на соседей,
грустил о Сталине всерьёз...
И вот висит теперь в клозете –
зелёный, будто купорос.
 
А за окном горланят галки
в дождливый пасмурный рассвет...
И по большому счёту жалко
его нам – всё-таки сосед!
 
Гурьбой стоим и зенки пялим,
не понимая что к чему...
А на груди его медали
и орден, судя по всему.
 
А нам всего годков по восемь,
Нам всё в диковинку пока:
и разгулявшаяся осень,
и смерть соседа-дурака.

 


Рецензии