Любить тебя издалека

Любить тебя издалека
Я до сих пор не перестала...
Но только липкая тоска,
Как та смолистая доска,
Все чаще к сердцу прилипала.

Любить тебя издалека -
Какое счастье это, боже, -
Коснуться мыслею слегка,
Послать привет издалека,
Тебя собой не потревожа.

Любить тебя издалека -
Какое дерзкое безумство!
Словами ведала рука,
И строчек целая река
Несла бушующие чувства.

Любить тебя издалека
Я, может, и не перестала,
Но пронеслись не дни - года,
И обмелела та река,
И я уже другая стала...

Любить тебя издалека...
А было ль все? Иль это небыль?
Но знаю я наверняка,
Что я придумала сама
Тебя таким, каким ты не был...

14.01.05г.


Рецензии