Манифест российского автолюбителя

В ближайшем будущем российским водителям могут разрешить употреблять спиртное. Предполагается, что предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя составит 0,3 промилле. Между тем подобные нормы действуют во многих странах Евросоюза. Так, в Бельгии, Нидерландах, Дании, Испании и Германии допустимый уровень содержания алкоголя в крови составляет 0,5 промилле. Во Франции и Великобритании - 0,8.


Сколько в граммах - ноль один промилле?
Тем, кто за рулём, не всё равно.
Нам ноль три недавно разрешили,
А бельгийцам ноль и пять давно!

Всю державу снова опустили,
Россиян обидели опять -
целых ноль, десятых три промилле,
А бельгийцам ноль и целых пять!

В этой сфере всех опередили,
Не прибавить здесь и не отнять...
Как ни пялюсь - ноль и три промилле,
Почему бельгийцам-то ноль пять?

Где они, в конце концов, все были?
Помогали нам орду сдержать?
Как коснулось, нам ноль три промилле,
Тем же, кто из Бельгии ноль пять!

Кто от гидры Землю спас забыли?
Цифры, кто писал - очки протри.
В сотый раз смотрю я на промилле,
Целых ноль, десятых снова три!

Вот и пусть бельгийцев ставят раком,
Франком, евро, может быть, рублём,
Пусть себе засунут доли в сраку!
Пить вообще не буду за рулём!


Рецензии
Раздразнили. Раздражили. Понятно.
Точнее было бы сказать, что сами не знаем, чего хотим и как этого добиться. Во многих случаях и с промилями тоже.

Владимир Грикс   26.12.2011 16:19     Заявить о нарушении
Ну здесь то с выбором средств явно промахнулись. Что жизнь и доказала )
Спасибо, Александр.

Сергей Шурин   28.12.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.