Метаморфоза

Я шустрый снегирь
С взъерошенной холкой,
Зимы богатырь,
Слежу за светелкой.

И взглядом,
Чернее головки от спички,
Смотрю сквозь окно, а там...
Две сестрички.
За отраженьем помёршейся речки
Жалеют меня подле тающей свечки.

У них удивленье,
Для них я – веселье!
Кто знал напоследок, что стихотворенье
Заменит мой облик порывом осенним,
Что жизнь не уходит, а вторит везеньем.

Увидится снова
Зимой в понедельник,
Случайно заметив друг друга в сочельник.

И чтобы ну все же средь колких иголок
Пусть хоть в отраженьи пластмассовых елок.

16.12.2007


Рецензии