Тигрица и мышеловка

Тигрица гордая, красивая,
По джунглям грациозно шла.
Походка легкая, игривая,
В себе уверенна была.

Ступив на узенькую тропку,
Цепь увидала на стволе,
А на цепи той мышеловку.
Сказала хищница себе:

«Не может быть, что я, тигрица,
С испугом мимо так пройду.
Я смелая, я же царица,
Все под себя я подомну».

К ловушке приближаясь робко,
Протягивает лапу к ней.
Захлопнулась вмиг мышеловка,
И коготь прищемила ей.

Подумала освободиться,
Рванула лапу – не смогла.
И с мышеловкою тигрица
Сидела с цепью у ствола.

Появляться стали звери,
Проявляя интерес.
Близко подходить не смели,
Все же страх какой-то есть.

«Нет, на помощь звать не буду.
Вдруг решат, что я слаба.
Пусть совсем мне станет худо,
Не унижу я себя».

Вынужденно улыбаясь,
Просидела так три дня.
Голодом и жаждой маясь,
Но позиций не сдала.

Тут, к слабеющей тигрице,
Дрессировщик подошел.
Щелк ошейник на царице,
Застегнул и в цирк увел.

И заставил эту кошку
Он по тумбочкам скакать.
Жить так ей, конечно, тошно,
Но с арены не сбежать.

Опытный был дрессировщик,
В этом деле был он ас.
Знал, какой подход приемлем,
Когтем был задет не раз.

Знал и то, как можно ловко
Хищницу себе поймать,
На простую мышеловку,
Только надо кошек знать.


Рецензии
Жалко мне зверей, выступающих в цирке и живущих в зоопарках...

Роза Красная   17.12.2007 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.