Оставленная тень - простой стишой

«…Тишина исполосанна криком
И одной лишь мольбой «отпусти»…»


Как хочется кричать…Но сил нет на дыханье…
И сброшен плащ, как крылья за спиной…
Мне надо было думать…Наказанье
Всегда приходит следом за виной…

Но я топлю воспоминанья в ванне…
Как лепестковый поцелуйный рой…

Как хочется молчать… Слова смешались в звуки…
И я хриплю то плача, то смеясь…
Мне надо было думать…А разлуки -
От обуви оставленная грязь…

…мечты, вскруженной в вихре центрофуги,
Мечты, которой просто не сбылась…

Как хочется забыть…К утру поставить
Кривую точку…Утро мудреней?!
Но, словно крылья, бьют наотмашь ставни
Мой несмышленый новый тихий день…

И правит здесь мой монолог недавний…
Где я оставила тебе все…даже тень…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.