Люблю Россию

Люблю Россию за возможность
дышать, бродить серыми улицами, наслаждаясь по утру.
Когда сосед стучит мне в комнату,
когда пыхтит на кухне чайник мой.
Люблю оправданность и хамство,
я ненавижу тех, кто запил.
Люблю буханку хлеба, танцы
и упоенно выглядывать из окон.
Когда стучат в подъезде дворники
и метлами сметают грязь из фантиков.
И обожаю в магазине очередь,
таких же чудаков как я)

Когда кассирша зло протягивает мелочь,
но в ее годы всегда прекрасны женщины.
И русских женщин я красивее не видел,
а русских пар эмоциональнее нигде.

Когда коты во двор бегут за детворой,
которая им бережно
несет из дома колбасу и блюдечко сметанное.
А радио Маяк вещает полудень.
И хочется курить до дури на балконе.

Смотреть оттуда со своего пятого
на заржавевшею и старую шестерку.
И вспоминать, когда мы были маленькие.
И плыть, как будто трехколесный велосипед нам еще в пору.


Рецензии