Пилигримы

 пос. И.Бродскому


Нет ристалищ и капищ,
 Храмы давно забыты,
 есть тысячи скучных кладбищ,
 и миллионы убитых.
 Есть горе,его хватает
 Нет тех,кто его разделит.
 есть солнце-оно не парит,
 и даже совсем не греет.
Идут пилигримы все теже:
 горбаты,голодны,разбиты.
 глаза их полны надежды
 сердца их разлукой сыты.
Их вовсе не слышат пустыни,
 а звезды горят над всеми,
 и птицы кричат над ними:
 "Глупцы,так было и прежде"
 Да,мир действительно ложный,
 да,он действительно вечный,
но лишь зимою он снежный,
 а если с любимой-нежный!
 постичь его тоже можно,
 но, через бесконечность.
 Хотя это будет сложно
 И для этого нада вечность!
 ...А нам лишь дано мгновенье
 насытится гордым закатам.
 Просыпаясь с ленивым рассветом,
 чувствовать себя виноватым...
 


Рецензии