Живем - спешим

Живем – спешим, безудержно грешим,
клянем судьбу, торим свою тропинку,
идём на покорение вершин
известных, но для каждого в новинку.

А нам бы задержаться на часок –
присесть к постели, озарить советом,
помочь сынишке выполнить урок
иль просидеть с любимой до рассвета…

Но, нет! В потоке важных мелочей
барахтаемся, не найдя опоры.
Становимся всё злее и черствей,
рассовывая души по оффшорам.

Наощупь, со свечой иль фонарём
мы ищем нашей сущности призванье.
Живем, живем, а так и не поймем –
в награду здесь мы или в наказанье?

Ведь, если жизнь – награда, то пожить
хотелось бы, препятствия не зная !
А если наказанье - дорожить
любым моментом ради оправданья.

И времени подумать о душе
достаточно, хватило бы с лихвою…

Но - риск есть оказаться в неглиже,
по гамбургскому счету, пред собою.

16 декабря, 2007


Рецензии
Скажу я вам просто и коротко, но честно и откровенно: Огромное спасибо!

Ольга Черепанова   01.02.2008 16:22     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту и отзыву, Ольга. Спасибо!

Аркадий Стебаков   01.02.2008 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.