Когда умирают любовницы...

 * * *

 На смерть Т.М.

Когда умирают любовницы
В промозглый декабрьский ветер,
Становится больно и боязно,
Что жизни вот-вот уже вечер.

Когда умирают любовницы
Мы ищем себе оправданье,
За то, что бесчувстия бораксом
Травили ростки состраданья.

И в мертвенном свете покойницкой,
У гроба присев на дорогу
Поймём: умирают любовницы,
А с ними – и мы понемногу.


Рецензии