Я в прошлой жизни был змеей...

Я в прошлой жизни был змеей, а ты была мангустом.
Мы дрались на смерть и тогда не думали о чувствах.
Теперь мы знаем, что без нас весь мир теряет прелесть...
Ведь мы стреляем по врагам, практически не целясь...

Возможно, это – ерунда, но мне чуть-чуть обидно,
Что мы пытаемся летать и нам за это стыдно...
Что президентский аппарат и сам премьер-министр,
Нас всех стараются послать... а я не вижу смысла.

Мне страшно хочется курить и издавать газету,
И по-испански говорить и странствовать по свету.
И закопать себя в песок, оставив только уши,
И всем знакомым доказать, что я им на фиг нужен...

Я в прошлой жизни был матрос, а ты была принцессой.
Никто из нас не замечал, как хорошо нам вместе.
Теперь я знаю, что тогда я был не очень умный...
Зато теперь могу писать и сочиняю буквы....

2003 г.


Рецензии
Первое четверостишие, на мой взгляд, просто шедевр. Уже запомнила.

Нана Вешняя   18.08.2008 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.