Прошедшее

Да, это я сказала »браво», угадали;
Насмешливо взглянув, небрежно поклонясь,
Вы продолжали;
Музыка лилась, друзья дурачились, стол накрывали.
Под яблоней качели отыскав, отталкивая землю вяло,
Раскачиваясь в такт шопенов ваших,
Шепчу свое предательское «браво»…
Луна оранжева как масляничный блин,
Сверчки пронзительны, слова излишни...
Но всех зовут попробовать десерт-
К пломбиру подаются вишни…
Закройте ваш несносный инструмент.
Так слишком хорошо очарованье сна
 прошедшее ,
Но будто накануне
И ваша безупречная игра ,
И вишни столь желанные в июне.


Рецензии