Мария Ивановна

муз. М. Костырева.


На старой фотографии,
 где весь наш пятый «А»,
учитель географии
по прозвищу Сова,
седая в кофте вязаной
и круглые очки,
и мы такие разные её ученики.

Припев. Марь Иванна, Марь Иванна,
 начать бы всё заново,
 мы  жизни экзамены
 сдавали не раз.
 За ваше умение,
 за ваше терпение,
 Мария Ивановна,
 спасибо сто раз.

Мы с ней ходили в Африку,
влезали на вулкан,
пересекали Арктику
и Тихий океан.
Она дорогой знания
звала нас за собой,
а наша парта дальняя
в морской играла бой.

Припев.

Нас ветры судьбоносные
несли во все концы,
давно мы стали взрослыми
вчерашние юнцы,
но взгляд преподавателя
сквозь стёклышки очков
и добро и внимательно
ведет учеников.

Припев.


Рецензии
Николай, напомнило школьные годы. Песенка вышла оригинальная.

С улыбкой!

Татьяна Власова-Власова   03.02.2009 07:24     Заявить о нарушении