Белка и море Таллина

Булыжник гладкий и блестящий,
Пристройки арок и гранит,
Старинный запах приходящий,
Так память к Ратуше спешит.

На башне ровно черепица,
Камень сложен на века,
Для чаек россыпи крупица
Грозой на землю, как стрела.

И упоенье службы редкой,
В соборе молящих – толпа…
По сводам церкви чистой, светлой
С землей сживляется волна.

Но в кабачках медвежьи шкуры,
Во мраке жутко при свечах,
Коктейлям вялым, – пересуды,
С черникой солнечной в лучах.

А в парке дождь измял аллеи,
Для белки страх, - гнездо свое…
И у каштанов – галереи…
В русалке – бедствие мое…

Я после всех молчальных жестов,
Попал на СЕТИ, - в рыбный смех.
Теперь не помню вовсе тостов
И наш купейный быстрый грех.
1978.


Рецензии