Январская стужа Уфы

На небесной кухне неполадки,
Населенье в танце гопака,
Перезвоны музыки, несладки,-
Подгорела драма пирога.

И хозяйка страшно разозлилась,
Опустилась снежная беда,
Ветреная сила расходилась
И вершил мороз с вои дела.

В темноте метались руки вьюги,
Всех сдружила – дивная мечта,
Не жалея пуговиц, натуги,
Занимали в транспорте места.

Все желанья люди позабыли,
Стебельком тянулись к очагу,
И в стремленье этом вместе жили
Радости магнитные к теплу.

Но тепло большим своим законом
Радугой бросается в глаза
И однажды снежным перезвоном
В двери постучится, как тогда?

Если вот такая непогода,
И с любимой друг к тебе придет,
А тебя случайно, нету, дома,
И весь вечер он тебя прождет…

Если мать тебе о них расскажет,
Что им было очень хорошо,
Как хозяйка просто им окажет,
Доброе домашнее тепло.

Вот тогда внезапно понимаешь,
Разницу природы и людей,
Если друг ты этого не знаешь,
То узнай пожалуйста скорей…
1976 (Лена и Женька)


Рецензии