Молитва на чётках

Время – жестокий, тщеславный страж.

Время падает в руки...

Время – не пройденный горный кряж.
Время – тоска от скуки.
Время – праведной силы муж.
Время – любовник духа.
Время – мучитель ищущих душ.
Время – назойливость-муха.
Время – безжалостный враг любви.
Время – томления гений.

Время проходит сквозь пальцы мои
Тысячью поколений...

Время – свинцовая капля бьёт,
Не переставая, в темя.
Время – слов моих лживый полёт.

Невозвратимо время...

Время – единственный верный друг
С правдой в речах, без страха.
Время – зеркальный залитый круг.
Время – кровавая плаха.

Время в душе теплый ливень прольет,
Чтобы любовь осталась.
Смотри, остановлен времени ход –
Нет его, не начиналось...


Рецензии
Очень точное, мудрое стихотворение!
С уважением

Ван Гоген   10.02.2009 23:22     Заявить о нарушении