Новый год

Новый год с иголочки,
Я смотрю под ёлочку,
Там подарки Олечке
И, конечно, Колечке,
Может и Андрюшечке
Там лежат игрушечки,
Только знаешь, разберись
Для кого какая высь...
Там лежит ружьё, скакалка,
И тетрадки для стихов,
Ведь снегурочке не жалко,
Так бери кому каков...

***
Дед Мороз стучится в дверь,
Эй, открой, кому не лень,
Открывает Оля двери
И глазам своим не верит,
На пороге Васька-кот,
Он мяучит: «Новый год!»

***
Поздравляю маму с папой,
Нарисую новый дом...
На столе стоят салаты,
Как солдаты за окном,
На столе стоят бутылки
И тарелки, ложки, вилки,
Под столом видны лишь ноги,
Кто-то требует подмоги,
Песнь несётся у ворот,
К нам стучится Новый год!
Видно детки в праздник - тать!-
Заставляют деток спать...

***
Ах, сегодня Новый год!
Засветись огнями Ёлка,
Приподнялся потолок,
Засверкали вмиг иголки
И зеркальные шары
В нашем зеркале видны,
Заглянул с утра под ёлку
Там лежат игрушки вряд
Самосвал, сундук, двухстволка
И четыреста солдат...
Ну, сундук, пожалуй, маме,
Самосвал, конечно, мне,
А солдаты, видно, папе,
Знать, двустволка, лишь, стене?!


Рецензии
За хорошие стишки
Скушай милый пирожки
А еще вчера под елку
Положил тебе двустволку.
:0)
С наступающим!!!

Рафаэль Валитов   16.12.2007 17:24     Заявить о нарушении
Ах, спасибо за двустволку
И что положил под ёлку,
Мама ёлку поливала,
Чтобы ёлка не завяла,
Что-то в ёлке заалело,
То двустволка заржавела!

Леон Гольдманн   18.12.2007 08:44   Заявить о нарушении