***

Сними с себя оковы модной шлюхи,
Безбрачные оковы на венце.
Зачем тебе чужие эти губы,
Такие пошлые на девичьем лице?
Зачем тебе чужие эти кудри –
Белёсых трупов по плечам копна?
Где косы твои русые? Где, дева?
Ты в мишуре, да и не ты одна.
Зачем тебе не быть собою, мила?
А, понимаю – слава и почёт.
Тебе твою красу, бедняжечка, затмило
Желанье власти, а своё не в счёт.
Конечно, мне не важно, что за слава,
В чём власть твоя и выгодный расчет.
В мишурном блеске ты возьмёшь – что пожелала,
Но истинная красота уйдёт.
Уйдёт так далеко, что возвратиться
Уж больше не заможеться ей вспять.
И будешь ты в оковы модных шлюх рядиться,
Чужие губы на лице безликом поправлять.


Рецензии