Нагая

Но что же делать, если в груди
Бьется живое, человечье?
Если нерв этот рвется наружу,
Ищет выход?
А ты – поэт! Посмел и дал
 Почувствовать ей «нет».
Сколько было таких вот «ты»!?
Сколько ещё будет таких вот «Нет»!?
Оскаленному сердцу
Живется не легко;
Но лучше ль не снимать
Этой маски звериной?
Она стоит пред тобой
Вся как есть,
Душу искреннюю обнажила,
И любя, прощает твоё
Жесткое, рваное «Нет».
И любя, забывает твой голос…
Ты же прости за любовь и беспокойство.


Рецензии