***

Мы смело в бой идем на врага
Нам в пору героями зваться.
Да, нам бы дойти, доползти, добежать,
Но, чую, в живых не остаться.

И в кровь, сдирая ладони о снег,
Ползём мы вперёд до цели…
Душа - словно ртуть, а слышится смех,
От страха совсем озверели.


А белая ярость нас гонит быстрей!
Нам на ноги да на врага!
Но тихо! Спокойно! Не время теперь,
Коль жизнь ещё дорога.

На мушке у смерти, натянутый нерв
Звенит, не лопнули б звенья!
И каждый достанет последний резерв.
Прорвемся ребята! Терпенье!

Всё. Близко. Теперь каждый сам за себя,
В атаку! Стреляй! Руби! Режь!
О жизни не думай, ведь, Бог нам судья,
Остался последний рубеж.

Его перейти иль не преодолеть,
Быть может не тот конец…
Главней что за жизнь идём мы на смерть,
Такими нас видит Отец.


Рецензии