Между ангелом и чёртом

Я считала святой тебя, повторяла: «Ты – ангел,
Просто ходишь пешком, чтоб других не смущать».
Но однажды увидела – твои крылья на лямках,
А в густой шевелюре рога торчат…

Мне б сказать: «Игра кончена. До свидания, чёртушка!»
Но мгновенье упущено и потеряна нить.
Что ж теперь лучше по… ,чем на… Выпью чашу до донышка,
За чертой постою ещё, не посмев заступить.

Ты, во мне победившая, почивай же на лаврах,
Собирай гимны славные в свою странную честь.
«Я» - картинка застывшая в страсти призрачной лаве.
Сторона – дело плёвое… Зрячей куклою… Здесь…

Мои сны подневольные - начинай пир спокойно, я -
Служкой верной, твои столы скатертью застелю.
Как бы не было больно, но смою грим - птица вольная,
Хвост пришью, нарисую клык и рога прицеплю.

Две меня – как-то дорого. Как же так получается?
Сумасшествия миг… Две меня?! Так не может быть…
Две тебя – слишком холодно, тучи круто сгущаются…
Две тебя – как последний день – ни понять, ни забыть.

Нам с тобой теперь надо бы сказ по-новому написать:
Коль сумела ты мною быть - мне тобой надо стать.
Ты сиди да приказывай – по щелчку буду петь-плясать,
Твои кубки бездонные сладким ядом питать.

Ты считаешь святой меня, всем твердишь: «Это – ангел,
Просто, ходит пешком, чтоб других не смущать!»
До свидания, чёртушка! Мои крылья на лямках,
И ещё – игра кончена. Ты молчишь!? Что ж прощай…


Рецензии