Двойственность

Как странно жить, давно уж не живя,
И за собою наблюдать со стороны.
Влюблятся вновь, давно уж не любя.
Кто будет вновь обманут? Он иль ты?

О эта двойственность! Граничет с лицемерьем!
А гордость за себя - с неуваженьем.
Но жить нельзя, себя не уважая.
И эту двойственность я проклинаю.

Так не в ладах сама с собой...
Семья, работа- мир не мой...
Не греет душу бытия застой.
О небо! что отпущено тобой?

1993г


Рецензии