Утро

Время не в нашей власти,
Ночи не длиться годы:
Песнями тёмной страсти
Не отвратить восхода.
В призрачной мгле тумана
Кровью излиться хочет
Сквозь горизонта рану
Мёртвое сердце ночи.
Свет отмыкает двери
Сумрачных меланхолий.
Больше не нужно верить
Тем, кто поёт о боли:
Песни дорог вчерашних
Сыграны и пропеты.
Больше не будет страшно
Видеть лицо рассвета:
Тени потерь минувших
Солнечный ветер смоет.
То, что терзает душу,
Просто того не стоит;
Сердце предвидит смутно
Новые повороты.
Пусть наступает утро –
Разве мне жаль чего-то?!
Пусть в глубине проснётся
То, что во лжи ослепло!
Я, устремляясь в солнце,
Жажду восстать из пепла.


Рецензии
Спасибо. Здорово :)

Эризн   02.01.2008 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.