Длинные, странные ночи...

Длинные, странные ночи-
Без края, без смысла, без сна.

Незримые, странные гости
Терзают и сводят с ума.

Под кожей струится и плавит-
Безумная, дикая боль...

Не в силах, я что-то исправить,
Иду я на зов … за тобой…


P.S.( от 03.06.16)

Они снова пришли. Черные мрачные тени. Я знаю, что они смотрят на меня из углов комнаты. Пытаюсь сдержать дыхание.  Хочу понять о чем они говорят. Но вместо слов до меня доносится тиканье часов и треск электричества в стенах. 

Мои веки тяжелеют. Поддаюсь соблазну и закрываю глаза. И чувствую, как тени скользят по полу, бесшумно приближаясь к моей кровати. Хочется кричать. Но звуки застревают в горле.  До боли в руках сжимаю одеяло. Оно единственный барьер между ними и мной.

Они уже совсем рядом.  Я вся дрожу.  Внутри меня борется то отвращение, то страх. Но самое жуткое, что я жду этих прикосновений. Я нуждаюсь в них. Я знаю, что они подарят мне легкость, дадут мне покой и освободят меня от груза этого дня.

Свет автомобильных фар прорывается через шторы и на миг озаряет мрак. Тени замирают. Но я знаю, они по прежнему здесь.  Они не уйдут, не выполнив свое предназначение. Они ждут когда я сомкну глаза. Чтобы украсть мое время. Время моей жизни.

Они дышат мне в затылок.  Они гладят меня черными замшевыми руками. Они просят, чтобы я отпустила прожитый день. Мне все тяжелее сопротивляться им.  Но я борюсь, я понимаю, что однажды они заберут все что у меня есть.

А ты спишь. Ты рядом со мной под боком. Дышишь легко и беззаботно. Словно маленький ребенок.  Твой день закончился и кажется, что сама ночь качает тебя в колыбели вечности.

Ты ничего не знаешь. Не знаешь, что каждую ночь я схожу с ума. Каждую ночь борюсь с этим надвигающимся мраком. И пытаюсь сохранить-то что у меня есть.

Ты не знаешь того, что они безжалостно обворовывают нас каждую ночь. Они лишают нас друг друга. И однажды кто- то из нас останется один.

Я прошу их оставить нас в покое. Я хочу, чтобы остался этот день. Что бы мы навсегда остались друг у друга. Я не хочу тебя терять.

Но черные замшевые лапы уже прикасаются к моей коже. Сил сопротивляться нет, я бессильно вздрагиваю. Моё тело ослабло.  Я потеряла контроль над собой. Я уже не вижу, но знаю, что черные лапы рвут мой день на тонкие нити, нити моих воспоминаний. Чтобы ночью, пока мы будем спать, вплести их в свою бесконечную паутину. В паутину прожитых дней в плену которой находится весь наш мир. Из которой мы никогда не сможем выбраться.

Меня заполняет безразличие. Я засыпаю и лечу в пустоту из которой на меня равнодушно смотрит вечность.


Рецензии
Мне так понравилось!Красиво,без излишиств.Со смыслом.
С уважением.

Тиа Воробьёва   12.01.2009 00:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тиа!Мне очень приятно ...Желаю Вам удачи и добра!!!

Олеся Гуменая   12.01.2009 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.