Пир бежавших королей ч. 2

Дороги,
где вы? -

Нет начала
и конца.

Идти,
идти
во что бы то ни стало. -

Не в сыновьях
и не в отцах;

Мы - в нас самих. -


II

Гор
снег. -

Низ талый.

(1)

Недалекий перевал
снисходительно
смотрит;

Счет дням пошел...

Неделя;

Две;

Вот
треть пути.

Вот
внОвь треть

......

Лик просиял,
Бог жёлт:

Земле

Солнце
Целует нос.

(2)

Из пещеры
в шум
лучей

выходит

- Я - дух одиночеств.

Путники,
затворники,
поэты, -

я в их оде.

У меня семь шкур

я днем
и ночью с-
лушаю

Все личное
сшелушиваю

прочь.

Я - кипящий котел
для чучела
вечности

Я - в муках
больной,

я хочу человечности. -

......

Меня обрел в пути
и не страшишься?

- Брось! -
терпения сталь
гнется,
но не ломается. -

Ты от рождения знаком
мне. -
Можешь ближе взять. -
Не испугаюсь.

(3)

Еще
неделя.

В тягость ОН.

- Послушай,
ужели

с тобой
всегда быть
принужден?

- Возможно, и нет.
Меня убивает
яд -
люди. -

Когда говорят
"Привет!",
или
"Люблю тебя", -

нету мне боли
лЮтей.

......

Заметили
замок:
Стоит
средь травы.

оторвать
(не глазА) мог. -

Очень уж
странно,

но будто
там -
вы...

[Интермедия]

...ход
конем. -
Защита Филидора.

......

Нервный стук
по дереву стола.

......

Ход,
Еще. -
Король
оторван. -

Шах,
но
Он
теперь
стал мАт.

......

В окне
monsieur
привязывает лошадь.

"Теперь,
похоже,
все. -

Едва найдёшь их!.."

__________


И если кому-то
приснится
сон вещий,

и он вдруг всё бросит,
говея, -
я за. -

Как
увидеть
новые вещи? -

Для этого
требуются
новые глаза.


Рецензии
Очень непривычно графически, но что-то есть в стихах. Только нужно время и напряг, чтобы понять...
Для избалованного читателя это сложно, мы привыкли к разжевыванию...
Образность иногда поражает...
Земле
Солнце
Целует нос.
Вот это очень понравилось, хорошая находка....

Просто Баламутка   22.02.2008 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

В любых стихах "что-то" есть: кто ищет, тот всегда найдет. :)

Разжевывать - это как раз противоположное тому, что делаю я: мои стихи принципиально отворачиваются от всех, кто хочет смотреть им в лицо. :)

"Солнце
целует нос" - это кроме всего прочего еще и аллитерационная рифма. :)

Еще раз спасибо!

Евгений Багашов   23.02.2008 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.