Король

Проснулся утром и уже король,
Могу помиловать или казнить.
Мне подчиняются, как Богу,
Все уступают мне дорогу,
Не оборвать мне этой жизни нить,
Я сам себе придумал эту роль.

Всё под моим контролем и пятой,
Могу быть деспотом, тираном,
И добротой своей могу блеснуть,
Кому-то облегчив тяжёлый путь,
Любого извести могу обманом,
Ведь я, как все живые, не святой.

Страною править очень не легко.
Того гляди отравят ненароком.
Когда все кланяются льстиво,
Вокруг всё чинно и красиво,
Тебе всё это может выйти боком,
Поэтому пью на ночь молоко.


Рецензии