Друзей на свете много не бывает...

Друзей на свете много не бывает,
Когда твой путь кровавит след,
И сердце, и душа страдает,
Они не знают слова "Нет!"

Не за горами перелески
И небосклона горечь слов,
Ведь расстояния так вески,
Так непомерны для оков...

Но знаю, пламя возгорится,
Коль друг то пламя переймёт,
Мне б из источника напиться
И жизнь тогда меня взметёт...

И подомнём мы расстоянья,
Ведь нам почин не занимать,-
У друга нет иного знанья,
Чем отдавать!

Отдал и значит, стал богаче,
Отдал и значит, стал мудрей,
Друзьям не нужны замки, дачи,
Чтоб сердцу стало веселей.

Ему лишь нужно, чтоб подняться,
Границ не видя и порог,
Ведь друг лишь сердцем может стлаться,
Один он к нам безмерно строг.

И пусть мы пишем лишь бурлески,
Но с другом и рука верна,
Свой путь стремим по перелескам
И... замолчала вдруг строка...



"Солнечный ветер." (Юрий Богатырёв.)
http://www.stihi.ru/2006/06/21-1082


Рецензии
Перечитала несколько Ваших стихов, Леон.
Очень хорошо пишете. Спасибо!
Творческого Вам долголетия!
С уважением.

Мила Григ   20.09.2020 15:00     Заявить о нарушении
бдагодарю, заходите иногда

Леон Гольдманн   20.09.2020 21:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Леон. Занесла в шпаргалку, чтобы зайти. Успехов Вам!

Мила Григ   20.09.2020 21:50   Заявить о нарушении