О, сколько их, увы, не глупых

О, сколько их, увы, не глупых,
Чей дар навек запятнан грязью!
И сколько всех, отнюдь, не мутных
В трясине той ещё увязнет.

На что талант употребили?!
На что, скажите мне на милость?!
Ужели так вы полюбили
«Других» стихов гнилую сырость?!

Пускай, я буду чистоплюем,
Ох, назовите вы меня,
Хоть балаболом, самодуром,
Но это буду всё же Я.

А вы… чего же вы боитесь,
Скрывая страхи за стеной?
О да, безвольный потребитель
Чужих идей, сокрытый тьмой,

ты видишь, видишь это:
Я говорю с тобой и с каждым.
Ну для чего нужны поэты,
В которых нету больше жажды

К чистейшим светлым родникам,
А есть потребность в грязной луже?
вы так умны… не по годам,
А потому что вам так нужно.

И ваша двойственность натуры –
Лишь воплощенье смутных бед,
А ваше зло есть та фактура
В искусстве радовать вертеп.

Какое, к чёрту, выраженье!
Какие, к дьяволу, стихи!
вы исказили отраженья
Добра, сочувствия, любви.

Пускай, я буду эгоистом,
Но я вам вовсе не судья:
Я не пишу настолько чисто,
Насколько верую в себя.

И, видит Бог, я не хороший,
Но в мире столько черноты,
Что вон я вылезу из кожи,
Чтобы не стать таким как ты!


Рецензии
Лихо, Сергей, проехался в рифму по злокозненным оппонентам! Выплеск энергии необходим, но сайт - это всего лишь ещё одно отражение общества.
Да, выстрел из пушки по воробьям (свиньям) всё равно эффектный...

Душа Рифма   05.07.2018 12:27     Заявить о нарушении
по себе же...

Вооот

Сергей Шатун   12.07.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.