Огненная

Новый свет
Очертился в единственный образ.
Это, как день,
Уместившийся в нашу звезду.
Туман сигарет
И дождь вина закончился тот час.
Та появилась,
Которую я долго жду.

Ты кружилась на снегу,
И осень тебе не мешала.
Листья падают в бреду,
Но этого мало!

Завидев меня,
Как кого-то, чье имя известно,
Ты подошла и сказала,
Что тебя зовут Джейн.
Я промолчал,
Мои слова были не к месту.
Мы молча смотрели
Друг на друга весь день.

На скамейке средь костра,
Что горит три месяца,
Ты изменила все слова
В поцелуи до дна…


Через те дни
Я пройти не смог один и шагу.
Перед глазами
Твой образ вечно сиял.
И только цвет
Светло-рыжих чуть огненных прядей
Мне тонущему,
Словно воздух, жизнь давал.

Ты глядела в душу мне.
Ты со мной мечтала.
Сохраняя огонь в себе,
Просыпаемся рядом.

И кружимся на снегу.
Нам осень не мешает.
Листья падают вокруг,
А ветер огонь раздувает!


Рецензии