Устал грустить Пьеро, коль фарс подмял эпоху

Устал грустить Пьеро, коль фарс подмял эпоху.
Белила смыл с лица и натянул колпак.
Теперь он Арлекин, такому пустобреху,
Бросает кошельки и рукоплещет всяк!

И вроде всё, как встарь. Вернулась Коломбина,
Готовая опять делить постель с тобой.
Но при плохой игре, хорошая - лишь мина,
Что выбираешь ты, растерянный герой?!

Припомнив чудный миг, когда, смакуя слово,
Печалилалась душа вдали от всех утех,
Ты б зарыдал, Пьеро!.. Но по привычке снова
Улыбка крИвит рот и раздается смех.


Рецензии
Кривится рот шута в смирительной улыбке -
Невольно сознаёшь субстрат эпохи хлипкой.

Утешаюсь, смакуя ваше слово, Ирина.

Лев Френклах   05.11.2008 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.