Я перестала понимать людей...

Я перестала понимать людей
И я теряю в их общенье смысл
И жизнь совсем не делает умней
Строка к строке, но угасает мысль
Устала быть куском головоломки
Которой нет начала и конца
Пытаясь склеить прошлого осколки
Опять пишу банальные слова
Опять снимаю пыльные тетради
И записи читаю чуть дыша
Опять слова сплетаю на бумаге
И слышен только скрип карандаша
А на страницах, съеденные временем
Забытые, испитые давно
Слова, печальным серым лебедем
Слетаются в открытое окно
И синим холодом охваченный туман
И жарким пламенем раскрашенные лица
Развеяв по ветру былой самообман
Спешать уйти, чтоб хоть на миг забыться
На полку вновь вернуть тетрадь
Опять оставить вдохновенье
И сесть за стол, начать писать
Уснуть, забыв благославленье
Закончить, а потом начать
Оставив и отринув провиденья
Всю жизьнь молчать, всю ночь не спать
И постигать души томленья...


Рецензии
Ваши строчки заставляют задуматься...
Буду заходить!

Игорь Кривчиков   10.09.2008 20:05     Заявить о нарушении