Мой адрес обратный - в закрытом конверте

Мне холодно в мире пурги и дождей.
Все серо, все тускло, все скарбезно пошло.
Ты душу мою хоть чуть-чуть отогрей.
Как солнцу тебе протяну я ладошки.
Возьми их уверенно, не торопясь.
Почувствуй шершавые бабьи ладони.
Их не было в прошлом, но времени власть
Отметки оставила в них поневоле.
Морщинки, как шрамики прошлых невзгод
Лицо искромсали как скальпель хирурга.
И это уже никогда не пройдет -
Я жизнь прожила по законам Ликурга.
К вершинам идя своего мастерства,
Себя я растратила до основанья.
Все есть у меня - даже жизнь без тебя,
А я соткана из любви и желанья.
Желанья войти в твой разрушенный мир
И вымести жизни разбитой осколки,
В которой остался лишь плавленный сыр,
Да бублик, засохший на кухонной полке.
Ты тоже познал и измену, и ложь,
И черствость детей, что уже позрослели.
Что жизнь не прошла, ты еще не поймешь,
Один засыпая в холодной постели.
Но утро придет. И разбудит тебя
Мой зов из затерянных воспоминаний.
Ты двери откроешь... Хозяйка-Судьба
Тебя поведет к исполненью желаний.
И в мире, где только пурга и дожди
Услышишь вдруг музыку звонкой капели.
И ты не позволишь мне больше уйти,
Закрыв за собой потихонечку двери.
Но как ты отыщещь на свете меня:
Нас тысячи тысяч в людской круговерти?
А ты не пугайся прихода письма.
Мой адрес обратный - в закрытом конверте.


Рецензии
Спасибо, Наталья! Очень хорошая лирика у Вас! Всё, что прочитала, понравилось! Удачи и вдохновения! С теплом, Людмила...

Людмила Шершнева2   27.06.2020 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.