Летняя сказка

Ты на другой планете, ближе к лету
Где красным морем распустились маки
И длинный хвост загадочной кометы
Над Муми-долом тянется во мраке

Где синий дом и желтые поляны
Квадратным солнцем весело согреты,
Где все поэты, непременно, пьяны
А за окном абсентовое лето

Устав, наверно, быть со мной в разлуке
ты бросишь горсть воздушных поцелуев
В мои слегка обветренные руки,
На миг согрев, планету голубую

Февраль взметнется солнечным июлем,
Плеснув загаром в сумрачные лица
И ты уснешь, безудержно тоскуя
По белым снам в заснеженных ресницах

А я твой сон, стараясь не нарушить
Вдруг прилечу на новенькой ракете
И ты с утра с улыбкой обнаружишь,
Что чуть прохладней стало на планете


Рецензии