Астрологи

Звёзды далёких планет
Рисуют нам чьи-то удачи
И ставят пред нами задачи,
Которые надо учесть.

Какие-то странные знаки
Являются нам по ночам,
И часто пиковые карты
Разгадку к их смыслу таят.

Мы знаем все судьбы людей,
Умеем о прошлом судить.
Мы знаем, что будет иль нет,
И знаем, как зло отвести.

Нам ведомы тайные знаки.
Они нам не кажутся фальшью.
Они лишь хотят убедить,
Что всё предначертано свыше,

Что Бог всех расставил по мастям,
Судьбу всем и каждому сплёл.
Он знает, что будет и где,
К чему мы в итоге придём.

Мы слуги его и, отчасти,
Пророки его на земле.
Он нас направляет и карты
Свои позволяет открыть.

Он знает, что мы неподкупны
И бремя таинства несём.
Он знает, к чему мы идём –
Стремимся спасти этот мир.


Рецензии