Волшебный миг

Над землей легкий снег кружится,
Прячет искры в сугроб глубокий...
В эту пору мой сын родится,
Чернокудрый и кареокий.

Но не ты мне букеты роз
В ледяные бросаешь стекла,
Для тебя в декабре - мороз,
Для тебя мое солнце - блекло.

Ты забыл обо мне и прав.
Не тебе мои беды множить.
И сама себе путь избрав,
Я не стану тебя тревожить.

Не тебя со мной жизнь свела,
А меня с тобой, мой далекий.
В моей памяти ты без зла,
Чернокудрый и кареокий.

В том, что ты был моим на миг,
Пред твоею женой повинна,
Но прощенья чудесный лик
Я увижу в глазенках сына.

И тогда я забуду март,
Что нам встречу принес такую.
И уж больше не брошу карт
На тебя и на ту, другую.

Написано в 1990 году. Через две недели моему сыну 17 лет. Счастья и здоровья всем детям, синеглазым и кареоким...

(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Заглянула к Вам на минутку, а зацепилась, видать надолго. Понравились стихи - душевные и очень знакомые. Словно искорка пробежала...Моему внуку сейчас 17. Дай Бог им счастья, нашим синеоким и кареглазым...
А Вам терпения и оптимизма на долгие годы.
С уважением, Евгения.

Евгения Чмут   29.08.2011 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.