Выборы

Земля отечества жульём не оскудеет –
          спасибо демократии родной.
Раздольная и дóйная Рассея!…
          Неприхотлив народца перегной:
нам кукиш обзови «идеей» –
          и правь страной.

А впрочем, так сдалось от вéка:
          в хлеву, где честность – дурья блажь,
                    где «не обманешь – не продашь»,
так врут в глаза – святые аж! –
          что остаётся только мéкать.

…Вновь, «голосуй – не голосуй»,
          мы всё-равно «получим …».


(2 декабря 2007)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.