Волшебнице

Знаешь, волшебница, эти превратности – чудо,
Что бы там ни было – чудо, пусть больно и пусто,
Пусть нелегко догадаться, когда и откуда
Ждать на вопросы ответов, пусть холодно, грустно,
Пусть иногда так и хочется броситься в омут –
Да, с головой, чтобы вынырнуть в следующем веке…
Не сомневайся: подхватят, согреют, помогут,
Только не прячь глаз тепло за уставшие веки.
Чудо – и всё тут, ведь мы с тобой станем мудрее,
Может, спокойнее, может, взрослее – что вряд ли…
Просто – нам вместе легко, наши сказки сумеют
Крылья дарить, согревать, чай заваривать с мятой…
Вспомни, волшебница: разве не нашими снами
Снова приходят улыбки в вечерние окна?
А поле битвы всегда остаётся за нами,
А твои страхи со звонким отчаяньем лопнут.
Хочешь, волшебница, чай с васильком и корицей,
На подоконнике свечку, браслет на удачу?
Знаешь, ведь снег за окном твоим тихо искрится…
Просто, волшебница, ангелы, знаешь, не плачут.


Рецензии