Лето в Израиле

Томятся листья жаждой влаги,
колышит воздух лишь жара
И воробьиные ватаги
в пыли купаются с утра.
Земли растресканная кожа,
седой укрытая травой,
уж больше вытерпеть не может
горячей пытки над собой.
Деревья грезят лишь дождями,
завяли дикие цветы,
жары истома над полями
и русла горные пусты.
И солнце в небе восседая
сияет ярко и слепит,
живое все испепеляя,
к закату вовсе не спешит.


Рецензии