Ты знаешь, я сегодня умерла

Ты знаешь, я сегодня умерла…
Во мне тоска такая поселилась,
Что сердце бедное, сгоревшее дотла,
Развеявшись, совсем остановилось.

К тебе любовью так была пьяна,
Что ничего не видела, не знала,
И вдруг внезапно выросла стена,
Мир разделив от края и до края.

Я равнодушье приняла за интерес
И за любовь простое удивленье.
Так Гулливер принял за темный лес
Обычную траву в гигантовом владенье.

Мне так хотелось ласки от тебя,
Простого, теплого и дружеского слова,
А ты, меня ни капли не любя,
То звал, то вдруг отталкивал сурово.

Ловила жадно милые слова
И все ждала, ждала, ждала, ждала…
И никла поздней ночью голова…
Ты знаешь… Я сегодня умерла…


Рецензии