О чём грустишь?..

* * *
Мне скучно, бес.
А.С. Пушкин, «Сцена из Фауста».

-- О чем грустишь? – Я не грущу, мне скучно.
-- С чего бы это? Ну-ка отвечай!
-- Да ни с чего. Открой окно, здесь душно.
-- Сейчас открою. Только не скучай.
-- Теперь уйди. – Зачем же так «радушно»?
-- Хочу побыть наедине с собой.
-- Но без меня, наверно, будет скучно?
-- О да! Но не скучнее, чем с тобой…
-- Ну, хватит! Я обижусь. – Обижайся.
-- Уйду сейчас, и больше не зови.
Но в чем причина? Что с тобой? Признайся.
-- У скуки нет причин. Как у любви.
-- Ты думаешь, на скуку нет управы?
Давай я буду… петь! Хоть целый час!
-- Какой же ты наивный, Боже правый...
Прикрой окно. Мне холодно. – Сейчас.


Рецензии
"У скуки нет причин. Как у любви." - классно!

Татьяна Ханжина   06.08.2015 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.