Моя душа

Душа моя как пламя на ветру,
Как воздух чистый и прозрачный поутру,
Как тихий стон натянутой струны,
Как пульс тревожный ледяной луны.
Её тревожит скрытой мукой,
Свет призрачной туманности в дали,
Её съедает тихой скукой,
Покой остывших чувств, похожих на угли.
Она как нежное дитя,
Колеблется от полуночного дождя,
В зеркальной глади видит не себя,
Сквозь сотни прошлых лет пройдя.
Она как узник в бренном теле,
Стремиться к сказочным мирам,
Ей нет и сна в земной постели,
Она сорвется к небесам.


Рецензии