Мы с тобой непохожие... Марине Цветаевой

Мы с тобой непохожие -
разные-разные.
Мы друг другу прохожие
(разве ли?)!
Да, прохожие -
не на дороге одной,
а в столетиях, встревоженных
тобой.
Для тебя я ненужная -
чужая-чужая.
Мне ж стихов твоих кружево
сердце оттаивает.
Всё в них не чуждо -
любая, каждая мелочь.
Кипит в твоих строках дюжая
вечность.
3.12.2005


Рецензии