Мне бы тебя ненавидеть...

Мне бы тебя ненавидеть
и плакать лишь от обиды.
Я же, как ненормальная,
простила тебя без рассуждений.
Можно закрыть глаза
на измену физическую...
А я их закрыла
на измену духовную!
Это гораздо важнее,
гораздо больнее -
невыносимее!
Но чувства мои оказались
сильнее предательства.
Я не сержусь, мой любимый,
и простила тебя мгновенно,
только бы ты вернулся
и вернул с собою то время!
Время счастливых свиданий,
объятий и поцелуев,
ожиданий вечерних часов,
когда шли мы с тобой на прогулку,
и щемящее чувство счастья,
космического, но реального.
Мне бы тебя ненавидеть
и забыть навсегда глаза твои,
красивые, каре-зеленые,
и волосы твои каштановые,
улыбку твою, заставляющую
безотрывно смотреть на тебя,
такого родного, любимого...

И где-то внутри всё сжимается,
глаза наливаются тяжестью -
я уплываю в воспоминания
о тебе - родном и далёком...
14.04.06


Рецензии
Галина, замечательное стихотворение, очень трогательное, наверное, когда прощаешь намного легче становится! С уважением Лана

Лана Симоненкова   29.08.2011 11:16     Заявить о нарушении
Я его сразу простила. Да и всех всегда прощаю. Не нам винить людей, Бог разберется!..

Галина Гатилова-Янкова   30.08.2011 16:25   Заявить о нарушении