Мой дом

Меня преследует мой дом.
Хоть я ни разу не был в нём.
Он на обочине дорог,
он необъятен и высок.
Мой дом
мой тёплый старый дом.
Преследует меня.
А в доме нет цветов давно,
покрылось инеем окно,
Никто не подметает в нём.
Стоит забытый старый дом.
Забиты окна
и тоска в нём поселилась.
Но дом преследует меня
и в шуме города, где я.
И свет от стен похож на свет,
но это только внешне.
Я вижу дом,
свой старый дом,
как много раз бывал я в нём,
Как грелся возле печки.
И молоко парное в нём, скамья,
Из воска свечки.
Колодец, речка, и поля…
Что он преследует меня?!
Мой милый, старый, дом.

11.08.06


Рецензии